Sabtu, 05 Februari 2011

MATERI KKPI KELAS XI DI SMK KUSUMA BANGSA BOGOR

CATATAN UNTUK KELAS XI MR 
SMK KUSUMA BANGSA BOGOR

Micosoft Access merupakan software yang dikeluarkan oleh microsoft untuk membuat aplikasi database. Sofware ini cocok untuk kalangan industri kecil atau rumah tangga, karena kapasitas datanya yang mencapai 4 GB. Untuk membuat aplikasi dengan Microsoft Access tidaklah sulit, karena tampilan software yang cukup user friendly seperti aplikasi office lainnya. Dari beberapa versi yang sudah ada, menurut saya versi 2002/XP merupakan versi yang cukup tangguh atau bandel, disusul versi 2007, versi 2000 dan versi 2003.
yang akan saya bahas pada aritkel ini terdiri dari 4 object:
  • Pengantar Database
  • Pembuatan Tabel
  • Pembuatan Form
  • Membuatan Query
Tunggu Artikel Berikutnya ya... Mangga dinatos ...

12 komentar:

egha mengatakan...

permulaan yg baik . .
haha

ditunggu ya pa lanjutan artikelnya . .
tambahin materi PEMBUATAN REPORT jg dong pa, kan termasuk materi yg akan dipelajari . .

DIANTOS yaa BUKAN 'dinatos'
:D :D :D

meliamaliyah mengatakan...

bapa,koq saya maqin ksini pelajarannya maqin lieur ya . kalo lagi dijelasin saya ngerti tp pas praktek saya langsung ngblank. minta tips nya buat inget trus donk pa,soalnya saya hawatir pas kelas 3 nanti trus ujikom saya ga bisa .

ditunggu ya pa tipsnya .
hatur nuhun:)

siti marwah mengatakan...

buat selanjutnya lebih d perjelas tentang pembuatan tabel, form dan query... terutama pembuatan report...

untuk yang sekarang cukup bagus dan baik....

makasiii...;)

Anggi L.R mengatakan...

bagus juga.. walau saya kurang paham..
oia pak, saya kurang mengerti tentang praktek materi report..
jadi mohon dijelaskan ya, pak..
punten pak, mungkin maksud bpk diantos ya,, bukan dinatos
wsalam

Santi sushan mengatakan...

adduhh .....
lieur pa,
huft T.T

meuni gampang bgt sih pa ngasih tgs teh, d tunggu ah tgs yg lebih menantang !!!
hehe

REPORT blum pa, teu ngarti !!!

dhe_refita mengatakan...

pak lieuuuuuuur,,,,,,,,,

minta penjelasan yang lebih jelas ya pak.....
pusing euy nu iyeu mah??????????????????????????


OK OK OK OK

egha mengatakan...

Pa pusiiiiiiiiiiiing...
jelasin lagi dong pa BIAR NGERTI......

susilawati mengatakan...

bapak rieut amat c..
bpk jlsin donk pa sejls2nya biar ngrti..

yg repotr tlnk d jlsin ssy blm ngrti..
thanks pak i .

susilawati mengatakan...

huh.. pak riieut ama teh .
tp klo udh d jelasin mach gx bklan riieut mreun pak,, hehe

yg report jngn lupa d jlasin iia pak yg sedetail2nya .
biar ngrti gtu pak .

mantap pak .
sukses udh bkin anak2 klas xi pd pusiink .

fetty fatimah mengatakan...

hemz,, keren ,,
good dech pak udh bkin aku pusiiink..
jngn lupa iia pak yg report d jlasin sejeeeelaaaas mungkin biar paham pak ,,,

maknyos niiih..
tantangan baru ,, hehe
lieur lieuur tah .

mksii .

nia mengatakan...

duhhh.... riet euyyyy pak...
tapi gak papa namanya juga belajar...akan menjadi sebuah tantangan... hehe

vhuah mengatakan...

heemmpp ....
menyenangkan sichh ..
tp bkin pusinggg ...

pak yg report jlasin donk biar ngerti ....